{"id":4771,"date":"2022-07-20T14:16:23","date_gmt":"2022-07-20T12:16:23","guid":{"rendered":"https:\/\/www.illschwang.de\/?p=4771"},"modified":"2022-07-20T14:19:03","modified_gmt":"2022-07-20T12:19:03","slug":"erfolgreiche-lehrlingsausbildung-im-landhotel-weisses-ross","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.illschwang.de\/erfolgreiche-lehrlingsausbildung-im-landhotel-weisses-ross\/","title":{"rendered":"Erfolgreiche Lehrlingsausbildung im Landhotel Wei\u00dfes Ross"},"content":{"rendered":"

[vc_row css_animation=““ row_type=“row“ use_row_as_full_screen_section=“no“ type=“full_width“ angled_section=“no“ text_align=“left“ background_image_as_pattern=“without_pattern“][vc_column][vc_column_text]Grund zum Feiern gab es im Landhotel Wei\u00dfes Ross in Illschwang. Drei Auszubildene sind zum Abschluss ihrer Lehrzeit stolz auf die guten Abschl\u00fcsse, die Wirtsfamilien N\u00e4gerl\/Fleischmann gratulierten zu diesem Erfolg.<\/span><\/p>\n

In wenigen Tagen geht f\u00fcr Lara Schindler aus Michelfeld, Mara G\u00f6tzl aus Hahnbach und Lena Geier aus Bischberg (Landkreis Neumarkt) ihre Zeit als Auszubildende zu Ende. Bei allen dreien ist ein Bezug zum Hotel- und Gastst\u00e4ttengewerbe vorhanden: Lara stammt aus einem Speiselokal, Maras Mutter ist gelernte Hotelfachfrau und Lenas Eltern betreiben einen Betrieb f\u00fcr Catering und Partyservice, Lara und Mara haben die Lehre zur Hotelfachfrau, verbunden mit Besuch der Berufsfachschule in Wiesau, mit der Gesamtnote 2 abgeschlossen. Lena erreichte als Auszubildende zur K\u00f6chin, mit Schulbesuch in N\u00fcrnberg, sogar ein sehr gut. Vorher hatte sie bereits eine Ausbildung zur Bauzeichnerin erfolgreich absolviert. Lara bleibt auf Teilzeitbasis im Wei\u00dfen Ross, wird aber zus\u00e4tzlich eine touristische Weiterbildung beginnen. Mara bleibt weiterhin im Landhotel als Hotelfachfrau t\u00e4tig. Lena wird sich im Hause N\u00e4gerl\/Fleischmann mit dem Schwerpunkt Patisserie befassen. Verabschiedet wurde bei der Feier auch ihr Bruder Max. Er hatte schon im Vorjahr die Ausbildung zum Koch abgeschlossen, blieb dann noch ein weiteres Jahr dort t\u00e4tig. Nun will er in einem anderen Betrieb eine Lehre zum Metzger beginnen.<\/span><\/p>\n

Hans-J\u00fcrgen N\u00e4gerl dankte f\u00fcr das Vertrauen zu seinem Haus. Er habe viele positive Erinnerungen an die letzten drei Jahre. Menschlich habe es gut gepasst. Bedingt durch Corona sei es nicht immer einfach gewesen. Zwei Mal waren sie von einem l\u00e4ngeren Lockdown betroffen. Im Gegensatz zu anderen Betrieben gingen sie nicht in Kurzarbeit, sondern wurden im Wei\u00dfen Ross weiterbesch\u00e4ftigt: zum einen in den drei Metzgereien, zum anderen beim Sonntagslunch „to go“. Er w\u00fcnschte allen vieren f\u00fcr die Zukunft vor allem gute Gesundheit.<\/span><\/p>\n

Die Azubis betonten in ihren Dankesworten, dass die Wirtsfamilien stets ein offenes Ohr gezeigt haben. Trotz manchem Stress seien sie stets f\u00fcr die Belange der Lehrlinge dagewesen. Sie haben sich immer als wie zur Familie geh\u00f6rend gef\u00fchlt. Auf Teamarbeit sei viel Wert gelegt worden. Susanne Neum\u00fcller-N\u00e4gerl gab bekannt, dass im neuen Ausbildungsjahr drei Frauen und ein Mann ihre Ausbildung zur Hotelfachkr\u00e4fte beginnen werden. Hinzu kommt ein neuer Kochlehrling.<\/span><\/p>\n

Text und Bild von Norbert Weis<\/span>[\/vc_column_text][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

[vc_row css_animation=““ row_type=“row“ use_row_as_full_screen_section=“no“ type=“full_width“ angled_section=“no“ text_align=“left“ background_image_as_pattern=“without_pattern“][vc_column][vc_column_text]Grund zum Feiern gab es im Landhotel Wei\u00dfes Ross in Illschwang. Drei Auszubildene sind zum Abschluss ihrer Lehrzeit stolz auf die guten Abschl\u00fcsse, die Wirtsfamilien N\u00e4gerl\/Fleischmann gratulierten zu diesem Erfolg. In wenigen Tagen geht f\u00fcr Lara Schindler aus…<\/p>\n","protected":false},"author":12,"featured_media":4772,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"inline_featured_image":false,"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"publishpress_future_action":{"enabled":false,"date":"2024-05-09 18:47:09","action":"change-status","newStatus":"draft","terms":[],"taxonomy":"category"},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4771"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/12"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4771"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4771\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4774,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4771\/revisions\/4774"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4772"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4771"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4771"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.illschwang.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4771"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}