15 Aug Nachwuchsgartler am Herd
Kinderkochkurs des Obst- und Gartenbauvereins Angfeld
In den Töpfen köchelt es vor sich hin, frisches Gemüse wird geschnitten und zahlreiche Kinderhände kneten eifrig Teig. Am ersten Ferienwochenende brutzelte und duftete es in der Schulküche der Illschwanger Grundschule, denn dort fand ein Kochabend für interessierte Kinder statt. Unter dem Motto „Heimisches Obst und Gemüse“ zauberten die Jugendbetreuerinnen des OGV Angfeld zusammen mit 16 kleinen Köchinnen und Köchen ein 4-Gänge-Menü. Von Zucchinisuppe mit Semmelklößchen über Zucchini Burger mit selbstgemachten Brötchen und Kartoffel-Wedges bis hin zu Blaubeerpfannkuchen blieben keine Wünsche offen. „Uns ist es besonders wichtig den Kindern zu zeigen, dass jede Obst- und Gemüsesorte ihre eigene Erntezeit hat und man so je nach Jahreszeit verschiedene Menüs kochen kann. Außerdem schmeckt ein Rezept mit saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten doch gleich viel besser“, weiß Brigitte Aufschneider, erste Vorsitzende des OGV Angfeld.
Zusätzlich durften die Kinder die Tische festlich eindecken und mit selbstgemachten Namensschildern dekorieren. Zum Abschluss gab es für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer ein Rezeptheft zum Nachkochen.
Von Nadine Meier