12 Jun Kirwaeinstimmung in Illschwang: an Fronleichnam beim Schlemmerfrühschoppen im Landhotel Weißes Ross und dem Auftakt auf dem Sportgelände des SVI
Zum Auftakt der Vitus Kirchweih in Illschwang hatte an Fronleichnam das Landhotel Weißes Ross zu einem Schlemmerfrühschoppen und der SV Illschwang nachmittags und abends zum Kirwaauftakt auf das Sportgelände eingeladen. Lukullische Spezialitäten hatten die Wirtsfamilien Nägerl und Fleischmann auf ihre Speisekarte. Besonders gefragt war der Ochsenbraten, aber auch Pfifferlinge mit Thymiansauce und Semmelknödeln, sowie die Kirchweihente fanden reißenden Absatz. Als besonderes Nachspeiseangebot gab es eine Schweizer Schokoladenschnitte mit frischen Erdbeeren und Buttervanillestreuseln. Die Festmeile waren stets voll besetzt. Freiwerdende Plätze waren schnell wieder gefüllt. Für die passenden musikalischen Klänge sorgten die Tangrindler Musikanten. Unter den Gästen waren auch die 24 Kirwapaare, die am Sonntagnachmittag den Baum austanzen. Nachdem sie sich im Weißes Ross gestärkt hatten, ging es für sie weiter zum Kirwaauftakt des SV Illschwang auf dem Sportgelände. Musikalisch begleitet von den Birgländer Musikanten zogen die Kirwapaare ein, zum Platz vor dem Sportheim, wo sie Kostproben ihrer tänzerischen Fähigkeiten gaben. Im Laufe des Nachmittags füllten sich die Plätze immer mehr. Der Duft frisch gegrillter Bratwürste zog über das Sportgelände und regte den Appetit der Besucher an. Vor dem Grillstand musste man Geduld mitbringen, ehe man der Reihe war. Reichlich Zuspruch fanden auch Kaffee und Kuchen. In der Bar, überwacht von der Sekurity. ging es eng zu. Ideale Möglichkeiten für die Kleinen, sich zu vergnügen, bot die aufgebaute Hüpfburg. Bei der Nachkirwa am Montag sorgen in der Nägerl-Festmeile ab 18 Uhr D’Spalter für musikalische Unterhaltung. Die Kirwagemeinschaft lädt zum Ausklang in das Festzelt ein, wo „Rundumadum“ den Ton angibt.
Text und Bilder: Norbert Weis