17 Jun Schlemmerfrühschoppen im Landhotel Weißes Ross
Ochsenbraten und Kirchweihente mit Knödel, Backschinken mit grünem Spargel und Röstzwiebelpüree, Waldpilzragout mit Thymiansemmelknödeln, Forellenfilet vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat, Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und Bergkäse, Kopfsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und gebraten Pfifferlingen – diese Spezialitäten bot die Speisekarte des Landhotels Weißes Ross beim Schlemmerfrühschoppen am Fronleichnamstag. Zum Nachtisch konnten sich die Besucher entweder ein Rhabarber-Tiramisu mit Holundereis oder ein Schoko Parfait mit frischen Erdbeeren und Butter-Vanille Streuseln schmecken lassen. Die Festmeile am Vorplatz des Hotels war während der vier Stunden stets voll besetzt, unter ihnen auch die Illschwanger Kirwapaare. Zum Speisenangebot passten bestens die Tangrindler Musikanten, die bereits zum dritten Mal zu diesem Anlass, ohne Mikrofon und Verstärker, aufspielten. Sie boten ein breites Spektrum in verschiedenen Musikrichtungen. Petrus meinte es an diesem Tag besonders gut. Ein paar Wölkchen sorgten dafür, dass es am Festplatz angenehm war. Die aufgebauten großen Schirme boten darüber hinaus einen guten Sonnenschutz. Im Gespräch mit Gästen spürte Hans-Jürgen Nägerl die Sehnsucht der Besucher, sich in gemütlicher Runde austauschen zu können. Viele trafen beim Frühschoppen Bekannte wieder, die sie schon lange nicht mehr gesehen hatten. „Die Leute freuen sich wieder auf ein normales Leben, ohne hygienische Einschränkungen durch die Coronapandemie,“ so Nägerl. Am Sonntag und Montag ist Wirtshauskirwa im Weißes Ross. Zur Nachkirwa am Montag sorgen „D`Spalter“ für musikalische Unterhaltung.
Text und Bilder von Norbert Weis